收徒之本,首要“孝”

By | 2018年5月9日

最近,要拜师的学员多了起来了,很多事情我也要请教自己师父,我是没有这个资格的,顶多是找一条学习的路给需要的朋友,行不行还需要师父他老家人的点头及学员自己的诚意。

论身上真功夫我的师兄弟们才强,浙江省拳击队教练的吕海峰八运会67公斤全国冠军,全国男子拳击锦标赛,章文获91公斤级冠军,论功德唯我师父老人家。

学文习武之要是学习者要有孝心,这是传道授业的根本。练武的人最要讲究这方面的素质。

查了百度百科:孝是中华文化传统提倡的行为,指儿女的行为不应该违背父母、家里的长辈以及先人的心意,是一种稳定伦常关系表现。感觉这个地方解释的不合理“不应该违背”更贴切的解法是不伤及,但可以了解、沟通想法,这个是前提。父母也难免会失误,更不可以信任不对的东西也全盘授受,需要提醒一下。所以这方面的解法要提一下。

“孝”才能使门里的功夫流传下去,当然散打、跆拳道、拳击都只是外在的架式摆了,使内在功理是基础。对学习者首要应该学会孝敬,并对个别学员加以引导,使之归正。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注