袁喆与世界冠军合练

By | 2018年6月22日

招生电话:88118007,暨阳武馆:跆拳道、散打、女子防身

我们没有层出不穷的广告营销,只有实打实的成绩。别问我办俱乐部也会产生全国冠军,因为我们有些不一样,所以能培养人才。)

来自暨阳武馆的袁喆是一位品学兼优的学生。某一天,他怀掺着梦想走上了武术这条道路,从此提剑纵马闯天下。如国外的不少奥运冠军走的是兴趣爱好路子,然却把兴趣爱好做到了极致。每一条坚持的路总归是不平凡的。

2018年6月袁喆跟随国青队教练东渡日本求学,一天凌晨2点我收到了他师伯的一个小视频。视频中一个短小的对攻让我彻夜难眠。

小视频中把你设为O,对手按出场先后公别为A、B。

那O、A、B里面谁是世界冠军,大家宁愿认为是B,而不是A,当然O会是未来的世界冠军。

你目前学练紧张,没时间消化,师父就帮你分解,你自己再吸引一下。

B前手:压制,掌心方向对着O,有如眼镜蛇直起上身随时准备攻击对好,你一会儿接招时就明白了;后手:一直放在前胸,进攻也不成拉到腰间,这可能跟时下国内的一些教法不一样,要注意;头:B的头比较稳,冲击O时头颈没有后仰,对比A就发现A很嫩了;躯干:无论A、B进攻之前都与O成直线偏角15度。静时躯干巍巍而立,进攻时略微向后倾斜储力或应变。

下肢这部分我独立出来你一定要阅读仔细,日本选手无论是A或B进攻时前脚如燕子抄水,后脚如弹簧蹦地。A进攻时产生的节奏是1、2踏3跨,B进攻时是1、2、3踏4跨。当A产生3,B产生4时,他们都做到了前脚攻击踩踏点到O的后脚方左右侧。我说B是世界冠军因为B出了4步而且你无法还手,A只给了你3步,你还能正面出拳。但无论A和B都已经破坏了你得分需要的技术形态,这个希望你重点关注一下。

进攻艺术与时机

A出拳选择在O一拍之际。前面超强的连续能力,让你的身体变形,你一拍之际也就是你身体一*(这里一个字用*代替是秘密,经过师门审核不允许公开,要是你不明白就来问我吧)之际,然后O出拳了,何况O身体扭曲的不成样,O出拳的动作就老了,O老了B才变。B出拳的基础就是O一拍B之时,对方切入太深,这时O已经没法打了,问题很大。而且B出拳攻击中段得分后有明显的留影,这样显而易见就得分了。

从师父这边分析,前手的感觉我们是不行的,还有就是步数,要是不用顾忌什么一个前手拳就有太多的秘密了。

这样我们师门的东西你就必须练好了,你师公讲过的很多是保密的没有我师父他老人家的许可,我都不能拿出来公之于众。具体的训练方法你应该知道,要是不清楚我们再出清单,要拿世界冠军我们是必须要付出的。先出了公开文,到时候再出个内参。你的师伯对我下命令了,让我不要公开重要信息。所以我只把得到的6秒视频简单分析一下。第二段视频透露的信息更可怕,到时我会内部整理,发给浙江省队总教练的。

原创文章转载说明出处,否则将追究法律责任,作者:寿伟江;中国功夫网:www.cnkungfu.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注