散打连冠王——袁英杰、蒋棋帆

By | 2018年6月25日

来自暨阳武馆的袁英杰、蒋棋帆他们是两表兄弟,与教练寿伟江还是同一个村子的。在他们8岁时父母就让他们跟着我练习跆拳道,参加过诸暨市第一届跆拳道锦标赛。

一晃6个年头过去了,14岁那年转学散打正式成为诸暨市散打队员,成绩代表诸暨市荣誉。之前非同村的孩子成绩一个个出来了,如果这么忠实的同村人你培养不出来,就不是我吹牛逼的事情了,而是砸牌子了。这是有压力的!

有了压力,就有了动力,平时训练严格要求,普通人做100次,他们就要做500次。别人训练1小时,他们就训练2小时。小孩自也懂事,知道教练是为他们好,平时流血、流汗不流泪,把馆当作家!日复一日,年复一年,辛勤的浇灌,终于迎来了第一次开花结果。在“体彩杯”2017年绍兴市青少年武术散打锦标赛上获得了冠军,为我们诸暨散打争光添彩。拿了冠军之后他们没有懈怠,依旧勤奋练习,在“体彩杯”2018年绍兴市青少年武术散打锦标赛上再次获得了绍兴市冠军,再为我们诸暨市散打作出了自己应有的贡献。

  

同时,我们还跨届参加2017年浙江省青少年空手道锦标赛,这两老表,纷纷获得了浙江省前三名的优秀成绩。

在前进的道路上我们师徒始终一起披荆斩棘。有了前面俞师兄通过体育考上武汉体育学院一本的榜样(俞哲顺师兄原先是练拳击的后跟我转练散打。),小孩也有了奋斗目标希望能够考入——杭州师范大学。

这么多的经历和经验告诉我们,没有幸运的人!只有先拥有实力。加油,我的小孩!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注